Хозяйки площадки попытались было обозначить борьбу в начале первого тайма даже повели — 3:1. Но «Кубань» перехватила инициативу, и в ворота АГУ АдыИФ влетело восемь безответных мячей.
Отдыхать команды ушли при счете 15:10 в пользу гостий.

Во втором тайме хозяйки снова заупрямились и, казалось, сумели навязать борьбу фавориту. Даже сократили отставание до двух мячей. Но затем силы покинули гандболисток Майкопа.
И в дальнейшем «Кубань» особых проблем в игре не испытывала, одержав в итоге уверенную победу – 34:24. По 7 мячей в краснодарской команде забросили Антонина Скоробогатченко и Ярослава Фролова.

После этой победы «Кубань» набрала 21 очко и занимает третье место в таблице розыгрыша. Главный конкурент краснодарок в борьбе за место в первой тройке по итогам предварительного этапа соревнований «Астраханочка неожиданно потерпела поражение в Волгограде от «Динамо-Синары» и отстает на пять очков. Но у команды Астрахани две игры в запасе.

В предстоящее воскресенье «Кубань» в Дании сыграет ответный матч группового этапа Кубка ЕГФ с «Виборгом». Шансы на реванш за домашнее поражение у краснодарского клуба есть. Но их надо реализовать.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.