— Недавно встречались с общественностью Юбилейного микрорайона и представляли предварительный проект этой территории, чтобы учесть их пожелания, — говорит глава администрации Западного округа Александр Кучмин.
— Уже демонтировали бетонную плиту. Раньше здесь был установлен списанный вертолет, который впоследствии убрали, однако основание площадки осталось. Оно и дало название территории.
Здесь планируем установить детскую и спортивную площадки, место отдыха для людей старшего поколения — с лавочками и парковку для жителей близлежащих жилых домов. На сегодня разрабатывается проектная документация, и уже весной планируем начать работы по благоустройству за счет депутатских средств и спонсоров.

[[gallery_1]]

После благоустройства территория площадью полгектара станет продолжением бульвара им. Евскина, который, по мнению самих жителей Юбилейного, можно назвать образцовым.
Это стало возможным благодаря совместной работе администрации Западного округа и депутатов Законодательного Собрания, городской Думы от Юбилейного округа.
К примеру, депутат городской Думы Аслана Нехай стоял у истоков благоустройства бульвара. За счет собственных средств компании, которую возглавляет, вывез строительный мусор, завез чернозем для последующей высадки саженцев деревьев, кустарников, цветов, оформления клумб.
Каждую весну и осень закупает саженцы деревьев и во время субботников с жителями высаживает их на бульваре. Так, благодаря такой работе в этом году продлили аллею на бульваре им. Евскина.
[[gallery_2]]
По словам Аслана Нехай, в дальнейшем он намерен принять активное участие в благоустройстве бывшей вертолетной площадки.
— Еще лет 6-7 назад во время пожара сгорел вертолет, — рассказывает председатель ТОС №412 Ирина Кроткова. — Территория опустела, с годами стала неухоженной. А между тем Юбилейный микрорайон разрастается, и были нужны новые места отдыха и для взрослых, и для детей. К тому же рядом находится детский сад №232. Очень рада тому, что скоро мамочки, забирая своих малышей из детского сада, смогут привести их на детскую площадку да и сами отдохнуть.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.