По словам заместителя главы города Евгения Зименко, уборка территорий контейнерных площадок идет под постоянным контролем сотрудников администрации.


«Специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК обязательно проверяют исполнение графика. Он составлен по результатам обследования городских территорий и с учетом обращений горожан. По итогам первых дней работы набран достаточно хороший темп», — отметил Евгений Зименко. 

Территорию вокруг контейнерных площадок очищают бригады АО «Мусороуборочная компания». Задействована спецтехника, в том числе экскаваторы-погрузчики и самосвалы. Собранный мусор вывозится на полигон.


В настоящее время определяется подрядная организация, которая удалит с территорий контейнерных площадок выброшенные автомобильные шины и покрышки. Они не относятся к твердым коммунальным отходам, и для них предусмотрен свой порядок вывоза и утилизации. Для этих целей будет привлечена специализированная организация. Вывоз этого мусора планируется начать в конце месяца.

По поручению главы города Евгения Первышова на официальном сайте администрации Краснодара создан специальный раздел, в котором постоянно размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В разделе размещены фотоотчеты по приведенным в порядок площадкам сбора ТКО по улицам Рашпилевской, Карасунской, Гаражной, имени Калинина, Дзержинского, Павлова, Володарского, Вишняковой и других.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.