Также на заседании было оглашено обвинительное заключение, сообщили «Краснодарским известиям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

После этого слово дадут обвиняемым. По словам адвокатов, вину за убийство многодетной матери на себя попытается взять друг Никифорова. Видимо, надеется на то, что ему как несовершеннолетнему приговор будет значительно мягче, пишет «НТВ».

Напомним, на скамье – подсудимых 20-летний Савелий Никифоров и его 17-летний подельник. Им вменяется статья убийство по предварительному сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью.
  
А также в зависимости от роли каждого – кража и грабеж. По делу проходят еще двое, которых обвиняют только в краже и грабеже.

Ранее «КИ» писали, что тело 40-летней Натальи Дмитриевой было найдено в ночь на 14 мая на одной из улиц Псебая, в 100 метрах от ее дома. В убийстве обвинили 16-летнего местного жителя и его 20-летннго приятеля из Краснодара.
   
По версии следствия, вечером 13 мая молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртное в кафе «Ивушка» поселка Псебай. В это же время здесь находилась Наталья Дмитриева, с которой был знаком 16-летний обвиняемый.
   
Когда женщина собралась домой, молодые люди предложили ее проводить. По дороге 16-летний подросток ударил женщину камнем по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

Затем 16-летний парень задушил женщину. Далее злоумышленники спрятали тело погибшей в кусты и скрылись.

После случившегося глава Псебая Павел Жарков подал в отставку.

Расследование уголовного дела завершили 16 ноября


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.