Заместитель председателя ЗСК Николай Петропавловский отметил, что, судя по статистике, в России чаще всего люди умирают именно от сердечно-сосудистых заболеваний, которые зачастую вызывают продукты, содержащие большое количество сахара.

По данным главного внештатного специалиста-эндокринолога министерства здравоохранения края Инны Кудлай, в 50-е годы прошлого века потребление сахара в стране на душу населения составляло 2 килограмма. Сейчас эта цифра увеличилась в 35 раз до 70 килограммов.

Более 180 тысяч жителей Кубани страдают от «сахарного диабета». Около 1 миллиона находятся в зоне риска, это так называемые «преддиабетики».

Для решения этой проблемы депутат ЗСК Эдуард Кузнецов предложил вовлекать в этот процесс предпринимателей. По его мнению, если из точек общепита убрать сахар из общей доступности, то это снизит его общее потребление.

На встрече приняли решение создать межведомственную рабочую группу, которая будет тщательно изучать все способы по снижению потребления сахара, чтобы выбрать наиболее эффективные.

Кроме того, планируется привлекать СМИ и волонтеров, которые бы объясняли людям преимущества правильного питания и здорового образа жизни. По мнению спикеров, в решении этого вопроса может также помочь отечественный и зарубежный опыт.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.