Для жильцов организовали пункты временного размещения на базе технико-экономического лицея. 9 человек разместили в гостинице.

Сообщение о том, что в одном из мансардных помещений жилого дома произошло возгорание поступило в пожарную службу в 12:38. Спасатели прибыли на место ЧП уже через 4 минуты и установили, что горит мансарда четырехэтажного дома.

К тому времени огонь распространился на площади 150 квадратных метров. По словам очевидцев, сначала загорелось одно помещение, а потом пламя перешло на соседние.


   
В 13:47 пожар был локализован. Еще через два часа ликвидировали открытое горение. Полностью потушить пожар удалось только в 18:50, так как наличие в доме деревянных мансардных помещений усложняло работу спасателям.

[[gallery_1]]

В тушении принимали участие 23 пожарных. Они использовали четыре автоцистерны и одну авто-лестницу, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
   
Ранее «КИ» писали, что 19 января в Музыкальном микрорайоне Краснодара в пятиэтажном жилом доме потушили пожар площадью 80 квадратных метров.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.