«Врезка в коллектор, произведённая под проезжей частью на перекрёстке двух улиц, уже выполнена, на данный момент производится армирование. По завершению работ специалисты разровняют участок дороги, выполнят благоустройство. Транспортное движение по ул. им. Петра Метальникова, перекрытое для монтажа недостающего участка коллектора, планируется восстановить в течение месяца», — сказал директор МКУ «Единая служба заказчика» Артём Аганов.

На этом этапе выполнено строительство недостающего участка коллектора от улице Петра Метальникова до Российской – с врезкой в существующую там сеть. Проложено 207 метров канализационной трубы диаметром 1600 миллиметров.

Построена соединительная камера, где стыкуются оба участка. Канализационную трубу прокладывали под проезжей частью улицы Петра Метальникова открытым способом, с разрытием. Для этого пришлось ограничить движение транспорта по одной из сторон улицы.

Достройку недостающих участков магистрального ливневого коллектора контролирует лично мэр города Евгений Первышов. Летом прошлого года он рассказывал о сложностях и возможных сроках работ по достройке участков коллектора.
[[gallery_1]]

Сейчас идет к завершению следующий этап строительства масштабной системы водоотведения – прокладка 900-метровой канализационной трубы по улице Московской. Идёт монтаж участка трубопровода диаметром 800 миллиметров – от улицы Автомобильной до Петра Метальникова. Проложено порядка 700 метров. Эта труба будет врезана в коллектор по улице Петра Метальникова, что позволит создать систему ливнеотведения для Московской.

Одновременно подрядчик достраивает мощную насосную станцию – КНС-3 в районе улицы Петра Метальникова. Она обеспечит сброс ливневых стоков, которые будут поступать по всем канализационным артериям, врезанным в магистральный коллектор.

Также в завершающей стадии строительство камеры гашения в районе перехода под улицей Ростовское шоссе. Это резервуар, куда насосная станция будет сбрасывать откачиваемую воду. Из камеры гашения стоки будут поступать в колодец, а оттуда, через «проколы» под Ростовское Шоссе, – в водоотводный канал-балку реки Осечки, сообщили в пресс-службе мэрии.

Строительство ливневого коллектора на улице Петра Метальникова возобновили в октябре прошлого года. 19 октября Евгений Первышов проинспектировал три участка, на которых идут работы.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.