С жалобами на боли в языке и ротовой полости мужчина обратился к стоматологу в Приморско-Ахтарске. Он рассказал, что уже около полугода с трудом принимает пищу и говорит. Осмотрев полость рта мужчины, врач заподозрил раковое заболевание и направил к онкологу. Опасения подтвердились в Краснодарском краевом онкодиспансере – мужчине поставили диагноз «рак языка 3 стадии» и направили на операцию.

«В нашем отделении были проведены несколько подобных операций, но таких объемных, когда рак поразил большую часть языка, мы еще не делали»,- рассказал заведующий отделением опухолей головы и шеи ГБУЗ КОД№1 Олег Николаевич Нефедов, уточнив, что лечение осложнялось еще и тем, что ранее пациент перенес операцию на сердце.

В операционной онкологи работали более 6 часов. Врачи удали мужчине 2/3 пораженного опухолью языка и одновременно восстановили его из ткани предплечья больного.


В прошлом году специалисты отделения опухолей головы и шеи краевого онкодиспансера провели около десятка операций по восстановлению целостности языка. В основном это были люди трудоспособного возраста. Чаще всего причиной возникновения злокачественных новообразований языка у молодых людей является вирус папилломы и курение, сообщили в пресс-службе минздрава края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.