Согласно проекту, в ближайшие два года на Кубани планируется восстановить 440 га лесов. Для этого в крае ежегодно будут выращивать 400 тысяч лесных растений и заготавливать 1,3 тонны семян. В итоге площади погибших и поврежденных лесов в регионе должны сократиться с 36,2 тысячи га в 2018 году до 35,2 тысячи га в 2020 году.

Всего за шесть лет на реализацию проекта планируется потратить более 946 млн рублей, и почти треть этой суммы обеспечит краевой бюджет.

В частности, будет модернизирована материально-техническая база «Краевого лесопожарного центра» и управления «Краснодарлес». В этом году за счет средств федерального бюджета закупят новую технику и оборудование на сумму более 50,6 млн рублей. На вооружение предприятий поступят десять пожарных автоцистерн, лесопатрульные комплексы, пять автомобилей «Нива», трактор, установка высокого давления и другая техника.

По словам специалистов министерства природных ресурсов края, современная техника поможет бороться с лесными пожарами и повысит качество лесовосстановительных работ, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.