В интервью радиостанции «Говорит Москва» Алексей Куринный сообщил, что речь идет о списании невозвратных долгов, возникших более трех лет назад. Это долги за газ, тепло и электроэнергию. 

«Дело в том, что их нельзя взыскать даже в судебном порядке. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет. Можно, конечно, заставлять проходить всех, кто имеет долгосрочные долги, огромные судебные процессы, а можно принять решение, что они невозвратные и списать их всем жителям Российской Федерации», — сказал Алексей Куринный.

Ранее в Чечне суд списал невозвратную задолженность жителей республики за газ размером в 9 миллиардов рублей. Прокуратура Чечни заявила, что долг «стал безнадежным к взысканию» и вызывал «социальную напряженность». Однако поставщики газа это решение обжаловали.

Как ранее писали «КИ», 16 января исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева рассказала, за какие услуги ЖКХ можно не платить.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.