Об этом адвокат Дмитрия Кузнецова, выступающего под псевдонимом Хаски, сообщил в Facebook.

«Мной в ЕСПЧ подана жалоба в интересах рэп-исполнителя «Хаски» в связи с незаконным лишением его свободы до суда, незаконно назначенным административным арестом, нарушением права на справедливое судебное разбирательство и нарушением права свободно выражать свое мнение», — написал Алексей Аванесян. 

Он также уточнил, что Хаски — известный рэп-исполнитель, песни которого могут расцениваться как противоречащие политике России в области популярной культуры и молодежи. 

«В этой связи нельзя считать суд независимым и беспристрастным, поскольку явно прослеживается его ангажированность, негативное отношение к творчеству певца», — добавил адвокат.

  
Жалобу в Европейский суд подготовила кандидат юридических наук Юлия Федотова.

Ранее «КИ» писали, что 21 ноября в Краснодаре задержали рэпера Хаски. Популярный артист должен был выступить в одном из местных клубов, но по техническим причинам концерт не состоялся.Тогда Хаски решил спеть для поклонников, забравшись на машину. С автомобиля артиста сняли полицейские и увели.

22 ноября в Краснодаре суд признал Хаски виновным по двум административным статьям. Рэперу назначили 12 суток ареста по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и трое суток ареста за отказ пройти медосвидетельствование.

Позднее исполнение наказания в виде административного ареста на 12 суток было прекращено.

Также суд отказал в возбуждении против певца уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.