Реклама, как известно, двигатель торговли. Но как иной раз уродует этот «двигатель» фасады, ограды или остановки! Или станет поперек автомобиль с перетяжкой наверху — мол, все сюда и только сюда, не проходите мимо!
 
Конечно, тут уж про столичный облик говорить не приходится. Неудивительно, что городские власти всерьез взялись за незаконную рекламу.

К этой работе активно подключились округа. В Прикубанском округе, например, было обнаружено более 20 автомобилей с размещенными на них рекламными конструкциями. На всех нарушителей составили административные протоколы, часть машин эвакуировали. Остальные после решения суда тоже уберут на штрафстоянку.

— Работа по выявлению на улицах Краснодара незаконной рекламы ведется постоянно. Информация о выявленных нарушениях незамедлительно направляется в отделы полиции. Ни один из нарушителей закона не уйдет от ответственности, — рассказал глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев.

— С начала ноября в Прикубанском округе демонтированы 1659 незаконных рекламных конструкций. Очищены от незаконных объявлений улицы Н. Гастелло, Яна Полуяна, Ковалева, Грибоедова, Ярославская, Дзержинского, Стахановская и ряд других, — уточнили в пресс-службе мэрии.

В Западном округе с начала ноября демонтировали рекламные конструкции с 53 объектов потребительской сферы, 25 зданий, 22 забора и 27 столбов.

В Карасунском округе особое внимание уделили ликвидации незаконной рекламы и объявлений на магистральных улицах, дорогах регионального значения М-4 «Дон», кропоткинской трассе.

По словам главы Центрального округа Елены Маловой, сотрудники администрации регулярно информируют собственников о том, какой может быть рекламная вывеска.

Например, то, что владелец вправе разместить на фасаде лишь одну вывеску — в едином цветовом решении и на единой линии с другими рекламными конструкциями.

Только за декабрь специалистами окружной администрации составлено 43 протокола об административных правонарушениях, вручено 406 уведомлений о необходимости демонтажа.

Сейчас нарушения на 214 объектах уже устранены, заодно убрали 600 незаконных объявлений.

Кстати

В настоящий момент городским департаментом архитектуры и градостроительства разрабатываются технические задания по приведению округов к единому архитектурному облику, которые будут переданы собственникам помещений для исполнения.

Как пояснили в ведомстве, им предложат варианты стильного оформления витрин и вывесок с использованием объемных букв, композиций и т.д.

Ранее «КИ» писали, что улицы Краснодара очистили от 400 незаконных рекламных объявлений


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.