Самыми популярными местами стали озеро Старая Кубань, муниципальные бассейны в районе Дворца спорта «Олимп» и купель на реке Кубань у храма Рождества Христова. Более 5 тысяч человек окунулись в воду в этих местах.

«В Крещенский сочельник и сам праздник Богоявления во всех храмах Екатеринодарской епархии, а также на водоемах, у мест купелей, которые принято называть «иорданями», был совершен чин Великого освящения воды», – сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. 

На местах проведения купаний дежурили спасатели, медики, полицейские и казаки. На территории разбили палатки с горячими напитками, пункты обогрева и кабинки для переодевания. У храма Рождества Христова в Юбилейном микрорайоне работала полевая кухня.

Всего было задействовано 12 аварийно-спасательных автомобилей и 7 единиц плавсредств. Также 19 января во всех парках Краснодара прошли праздничные концерты и игровые программы.

[[gallery_1]]

Ранее «КИ» писали, что в ночь на 19 января в Краснодаре отметили Крещение Господня. Вениамин Кондратьев поздравил всех православных с праздником и пожелал укрепления здоровья и веры. Всего на Кубани в крещенских купаниях приняло участие более 100 тысяч человек.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.