В ближайшее время в Генпрокуратуру РФ отправят документы для решения вопроса об обращении в Верховный суд, чтобы привлечь Крикорова к административной ответственности по двум статьям: наезд на пешехода и оставление места ДТП, передает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы краевой прокуратуры Антона Лопатина.

За наезд на девушку судью могут оштрафовать на сумму до 20 тысяч рублей, а также на два года лишить водительских прав.

Зато то, что Крикоров попытался скрыться с места аварии, его могут арестовать на 15 суток. По информации источника телеканала 360, доказать, что судья управлял иномаркой будучи пьяным, шансов практически нет.

Ранее «КИ» писали, что 21 декабря в Краснодаре на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской произошло ДТП, в котором пострадала 18-летняя спортсменка. Девушка переходила дорогу по пешеходному переходу на мигающий сигнал светофора.

Убедившись, что машины ее пропускают, она вышла на «зебру». В этот момент водитель KIA Optima не оценил дорожную обстановку и сбил ее. В результате аварии у пострадавшей вывихнуто колено и порваны связки на ноге.
   
Очевидцы заявили, что находившийся за рулем иномарки военный судья был пьян и вел себя агрессивно. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС не проверили виновника аварии на наличие у него алкогольного опьянения.

Тогда автомобилисты заблокировали машину нарушителя. В ответ судья начал им угрожать, что всех арестует и потребовал назвать фамилии. Видео с места происшествия появилось в сети только спустя почти месяц после инцидента, 13 января, после чего случившееся приобрело широкую огласку

15 января Краснодарский гарнизонный военный суд подтвердил, что за рулем автомобиля находился судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров.

Возмущение общественности было настолько сильным, что 16 января Крикоров написал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении полномочий.
   
17 января стало известно, что пострадавшая в аварии девушка – чемпионка края по тхэквондо и победитель первенства ЮФО.

Руководитель регионального центра спортивной подготовки по тхэквондо Анатолий Таванчев сообщил, что студентке помогут продолжить карьеру, уже есть договоренность провести ей операцию в Ростове.

Мама травмированной спортсменки заявила, что будет добиваться привлечения Крикорова к ответственности в суде и не пойдет на мировое соглашение сторон.

После консультации с врачами она составила предварительную смету затрат на лечение, операцию и последующую реабилитацию дочери с учетом ухода за ней и невозможностью выхода на работу. Общая сумма составляет около 3 млн рублей.
  
18 января председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил следователям установить все обстоятельства ДТП, детально восстановить события аварии и выяснить, нарушали ли участники инцидента ПДД.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.