В целом за 2018 год на рынке труда Краснодара выросло число вакансий на 17% – это связано с дефицитом квалифицированных кадров. Самой высокооплачиваемой сферой стало строительство, у работодателей – продажи, у соискателей – продажи и «без опыта».

В прошлом году работодатели чаще всего искали специалистов из сфер продажи, производство сырья, сельское хозяйство, логистика, транспорт, строительство, туризм и рестораны, сообщает Avito.

По словам директора «Авито Работа» Владимира Корицкого, ощутимый рост вакансий объясняется отчасти тем, что в 2018 году в крае проходил Чемпионат мира по футболу. Очень не хватало кадров не только по рабочим специальностям и в сферах услуг, но и узкоспециализированных специалистов.

При этом, по его словам, зарплаты за год выросли незначительно, сопоставимо с общим уровнем инфляции.

«Важно, что прирост был заметен больше в регионах, нежели в Москве и Санкт-Петербурге. На это повлияло то, что столичные города раньше вышли из кризиса и уже замедлили темпы роста, а регионы только сейчас догоняют», — отметил Корицкий.

Ранее «КИ» писали, что 47 тысяч жителей Кубани начали 2019 год с поиска работы. Среди них больше всего мужчин – об этом говорят 56% резюме, опубликованных на Hh.ru c 1 по 9 января.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.