Магистраль, о которой идет речь, связывает автодорогу М4 «Дон» и улицу 1-го Мая. Она всегда загружена. Как отметил глава города Евгений Первышов, неотремонтированные участки находятся в ужасном состоянии.

«До 2017 года такой была практически вся дорога. Именно поэтому мы нашли возможность включить ремонт дороги в краевую и федеральную программы финансирования. Большую часть автодороги – порядка 8 километров –отремонтировали в 2017 году. До конца 2019 года будут отремонтированы оставшийся участки, чтобы завершить комплексный ремонт всей этой дороги», — сказал мэр. 

[[gallery_1]]


В конце марта планируется заключение договоров с подрядными организациями. Ремонтные работы стартуют в апреле и будут выполнены в теплое время года. Первый участок планируется привести в порядок в конце лета, работы на втором завершат осенью.

Подрядчики заменят асфальтобетонное покрытие. Там, где это необходимо, будет выполнено восстановление дорожного основания и обочин. В завершении на двухполосную автомагистраль нанесут дорожную разметку, установят новые дорожные знаки.

Финансовые средства на ремонт первого участка – от улицы Евдокимовской до автотрассы М4 «Дон» – предусмотрены по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Ремонт второго участка – от улицы Милютинской до переулка Весеннего – будет выполнен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре в 2019 году отремонтируют более 50 участков дорог.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.