Врачи не поверили результатам анализа

До августа 2018 года Рома жил обычной жизнью сельского ребенка: учился, помогал маме по хозяйству, а по вечерам гонял мяч по школьному полю. Футбол — его самая большая страсть, он занимается в школьной команде и выезжает на районные состязания. Но однажды на одной из тренировок, которые не прерываются даже на летние каникулы, мальчик потерял сознание прямо во время игры.

«Мы сразу же поехали с сыном в поликлинику, — рассказывает мама ребенка Наталья Суминова. — Педиатр осмотрела его, предположила, что, скорее всего, он переутомился, но взяла кровь на анализ и отправила его на обследование в районный центр — ЦРБ Северского района».

Результаты пришли через три дня, и врачи глазам своим не поверили: уровень лейкоцитов был в несколько раз ниже нормы. Подумали, произошла ошибка: не могут быть анализы такими плохими, тогда как ребенок чувствует себя неплохо. Тем не менее направили Рому в районную ЦРБ, где диагноз подтвердился.
Мальчика на машине «скорой» доставили в краевую детскую больницу. Здесь специалисты установили, что болезнь развивалась столь стремительно, что уже успела поразить печень и селезенку. Роману назначили интенсивный курс химиотерапии, который длился дольше месяца, затем интенсивность немного снизили.


Поддержка мамы

Вот уже полгода он практически живет в больнице, рядом — мама, которая вместе с сыном преодолевает все трудности. Ей пришлось оставить работу, и это сильно ударило по бюджету семьи: папа мальчика умер много лет назад. Все это время деньгами помогали родственники и друзья, но, помимо денег на продукты и одежду, нужны еще средства на лекарства для дополнительной терапии.

«В апреле сын должен окончить курс лечения, врачи обещают перевести нас на амбулаторное лечение, если все будет хорошо, и тогда я снова смогу устроиться на работу, — говорит Наталья Суминова. — Мы мечтаем побороть болезнь и вернуться к прежней жизни». 

Рома уверен, что у него все получится. Мечтает снова выйти на футбольное поле, но пока читает книги и играет в шашки и шахматы с друзьями по отделению. Сейчас ему даже бегать нельзя: организм настолько истощен лекарствами, что это просто противопоказано.
Оказать посильную помощь семье Суминовых может любой неравнодушный человек. Перевести средства можно на карту Сбербанка 4276 3000 3923 0522, владелец — Наталья Ивановна.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.