Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что правительство готово рассмотреть такую возможность.

«Нужно посмотреть на реальные темпы выпуска, на потребности, которые формируют сами потребители, на региональные заявки. Тем не менее, мы готовы это сделать. В каком именно объеме – давайте мы в рабочем порядке это обсудим и определимся, как и в каких цифрах это необходимо будет осуществить», – сказал Дмитрий Медведев. 

Как уточнил глава Кубани, ежегодно на обновление парка сельхозмашин тратится до 5 млрд рублей. В прошлом году в крае произошла интенсивная модернизация машинно-тракторного парка. На перевооружение аграрии региона потратили порядка 13 млрд рублей.

Благодаря госпрограмме «1432» (первоначальный взнос — 0%, отсрочка первого лизингового платежа на 6 месяцев, размер квоты — 350 млн руб.) в прошлом году производителям техники компенсировали до 25% ее стоимости.

«Программа выгодна в целом агропромышленному комплексу. Она позволяет снизить цены для сельхозтоваропроизводителей. Мы заинтересованы в том, чтобы программа работала и увеличилась с 8 до 15 млрд рублей», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Ранее в ходе совещания Дмитрий Медведев сообщал, что на субсидии для покупки сельхозтехники в федеральном бюджете было предусмотрено 8 млрд рублей на 2019 год.
Сегодня в Краснодаре на площадке машиностроительного завода CLAAS прошло совещание о развитии производство сельхозтехники. В нем помимо премьер-министра принимали участие вице-премьер Дмитрий Козак, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, министр науки и высшего образования Михаил Котюков, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр труда и социальной защиты Максим Топилин.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.