Об этом 18 января сообщили в пресс-службе СУ СК РФ. В частности, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям оперативно и объективно установить все обстоятельства ДТП, детально восстановить события аварии и выяснить, нарушали ли участники инцидента правила дорожного движения.

По указанию Бастрыкина в кратчайшие сроки будут назначены все необходимые экспертизы.

17 января пострадавшую опросили в военном следственном отделе СК РФ по Краснодарскому гарнизону. Известно, что причиненный девушке вред не компенсирован.

Марина Зверева сообщила, что после консультации с врачами она составила предварительную смету затрат на лечение, операцию и последующую реабилитацию дочери с учетом ухода за ней и невозможностью выхода на работу. Общая сумма составляет около трех миллионов рублей.

Громкое ДТП произошло в Краснодаре 21 декабря. На перекрестке Тургенева и Стахановской 18-летняя девушка по «зебре» переходила дорогу на мигающий сигнал светофора. Убедившись, что машины ее пропускают, девушка вышла на проезжую часть. Однако водитель KIA Optima не оценил дорожную обстановку и сбил пешехода. В результате ДТП у пострадавшей вывихнуто колено и порваны связки на ноге.

Очевидцы утверждают, что находившийся за рулем иномарки военный судья был нетрезв и вел себя агрессивно. Однако прибывшие на место ДТП сотрудники дорожно-патрульной службы принимать какие-либо меры отказались. Тогда автомобилисты в знак протеста заблокировали машину нарушителя. В ответ судья обрушился на них с угрозами «всех арестовать» и потребовал назвать фамилии.

15 января Краснодарский гарнизонный военный суд подтвердил, что за рулем автомобиля находился судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров.

По факту ДТП назначена проверка. Случившимся занялись компетентные должностные лица.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.