По словам главы Краснодара Евгения Первышова, работа призывных комиссий, в том числе по медицинскому освидетельствованию должна проводиться в комфортных условиях – и для медиков, и для призывников.


«В Краснодаре сейчас одни из самых загруженных военных комиссариатов в России. Особенно это касается объединенного Западного и Прикубанского военкоматов. Со стороны администрации города будем оказывать помощь в проведении ремонта, улучшении условий. По мере возможности вместе будем определять приоритетность работ и выполнять их», — отметил мэр.

Военный комиссар Краснодарского края Сергей Пуликовский показал, как выглядело здание до начала работ. Корпус, расположенный на территории военкомата, пришел в негодность и не использовался. Его практически построили заново. В здании выполнен капитальный ремонт, восстановлены внутренние инженерные коммуникации, подключено отопление и горячее водоснабжение, установлены сплит-системы. В помещениях общей площадью 120 квадратных метров оборудованы шесть кабинетов для работы медиков. К 1 апреля, когда стартует призывная комиссия, они будут оснащены всем необходимым.

[[gallery_1]]
Евгений Первышов вместе с Сергеем Пуликовским осмотрели отремонтированные помещения, обсудили дальнейшую совместную работу. В осмотре также приняли участие первый заместитель главы города Сергей Васин и вице-мэр Сергей Лузинов.
Сергей Пуликовский отметил, что Западный и Прикубанский военный комиссариат является крупнейшим в Краснодарском крае и одним из самых крупных на территории РФ – за ним закреплено около 12,5 тыс. призывников. На призывную и медицинскую комиссии здесь всегда была большая нагрузка. В период проведения призывной кампании военкомат посещает порядка 20 тыс. человек в месяц и до 250 человек в сутки.


«Передача военному комиссариату полностью восстановленного, отремонтированного и готового здания – это наиболее серьезный вклад в организацию работы военкоматов в последние 15 лет. И такая помощь крайне своевременна: население Краснодара растет, молодежи призывного возраста становится все больше. От того, в каких условиях работают наши медики, во многом зависит и качество обследований», — сказал Сергей Пуликовский. 


В настоящее время здание находится в собственности МКУ «Учреждения по обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город Краснодар». Проводится работа по его передаче в безвозмездное пользование военному комиссариату края, сообщили в пресс-службе администрации города.

Ранее «КИ» писали, что в 2018 году ряды Вооруженных сил России пополнили около 2 тысяч краснодарцев.Многие из них служат в Президентском полку и в спортивных ротах ЦСКА.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.