В отличие от товарного знака географическое наименование будет указывать, где изготовлен продукт, и гарантировать наличие в нем особых уникальных свойств, выделяющих товар среди остальных, отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

По его словам, регистрация наименования места происхождения товара (НМПТ) поможет повысить привлекательность региона, создаст благоприятные условия для развития инвестиционной среды.

В конце 2018 года на расширенном заседании Совета Федерации губернатор Вениамин Кондратьев обратился с просьбой защитить кубанских производителей от подделок. В частности, внести изменения в статью гражданского кодекса в части добавления обязательного условия, чтобы товар с географическим указанием был произведен из сырья, преимущественно выращенного на территории субъекта. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко эту инициативу поддержала, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в прошлом году в Ейском районе открыли крупнейшее в России хранилище для фруктов. Терминал стоимостью 600 миллионов рублей построили в рамках инвестиционного проекта.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.