Об этом рассказала «Краснодарским известиям» 17 января пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

«Идет следствие. Насколько мне известно, сейчас решается вопрос о возмещении ущерба», — сообщила она. 

Напомним, 16 января судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров написал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении полномочий. Это связано со скандальным происшествием, которое наделало много шума не только в Краснодарском крае, но и по всей стране.


21 декабря на перекрестке Тургенева и Стахановской 18-летняя девушка по «зебре» переходила дорогу на мигающий сигнал светофора. Убедившись, что машины ее пропускают, девушка вышла на проезжую часть. Однако водитель KIA Optima не оценил дорожную обстановку и сбил пешехода. В результате ДТП у пострадавшей вывихнуто колено и порваны связки на ноге.

Очевидцы утверждают, что находившийся за рулем иномарки военный судья был нетрезв и вел себя агрессивно. Однако прибывшие на место ДТП сотрудники дорожно-патрульной службы принимать какие-либо меры отказались. И тогда автомобилисты в знак протеста заблокировали машину нарушителя. В ответ судья обрушился на них с угрозами «всех арестовать» и потребовал назвать фамилии.

15 января Краснодарский гарнизонный военный суд подтвердил, что за рулем автомобиля находился судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров.

По факту ДТП назначена проверка. Случившимся занялись компетентные должностные лица.

17 января стало известно, что пострадавшая в аварии девушка – чемпионка края по тхэквондо и победитель первенства ЮФО. Руководитель регионального центра спортивной подготовки по тхэквондо Анатолий Таванчев сообщил, что студентке помогут продолжить карьеру, уже есть договоренность провести ей операцию в Ростове-на-Дону.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.