В частности, это касается незаконного строительства многоэтажек на берегу моря в Сочи. Из-за халатности застройщика люди потеряли деньги, которые вложили в квартиры, а дом по решению суда должны снести.

Сюжет о незаконном строительстве в Сочи вышел в эфире одного из федеральных каналов сегодня, 17 января. В нем говорится, что изначально застройщик получил разрешение под строительство домов до трех этажей, но построил на берегу многоэтажки.

Руководитель СУ СКР по краю установит обстоятельства, из-за которых нарушили права граждан, а также даст правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц в Сочи, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Насчет нарушений строительного законодательства в курортной столице ранее высказывался главный прокурор Кубани Сергей Табельский. По его словам, ситуация с недостроенными домами в Сочи оставляет желать лучшего. Почти каждый месяц на курорте выявляются новые самострои, и решение проблем в строительной сфере продвигается крайне медленно.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.