Первая половина матча стала бенефисом Виталия Фридзона, набравшего 19 очков. В первой десятиминутке гости оторвались на 8 очков, но до первого перерыва удержать это преимущество не смогли, позволив хозяевам паркета сократить отставание до трех очков – 23:26.
При этом железнодорожники потеряли активно начавшего игру Маклина. Американский форвард неудачно приземлился и до конца матча просидел на скамейке запасных. Таким образом, лазарет «Локо» пополнился очередным пациентом.
Продолжает лечиться Фалль, Кулагин уже тренировался вместе с командой, но в игре с «Ульмом» не участвовал.

Во втором трижды пальнул из-за дуги Тревор Лэйси. Краснодарцы вышли на плюс 15. И на большой перерыв ушли при счете 53:41.

Третью четверть гости начали предельно собрано в защите. В первые три минуты они держали свое кольцо на замке. В целом же этот период прошел в равной борьбе, в результате которой «Локомотиву-Кубани» удалось оторваться еще на три очка. Перед заключительной четвертью преимущество краснодарцев вновь исчислялось 15-ю очками.

И эту фору «Локо» едва не растерял. Немцы в вязкой медленной игре были поточнее в атаке и грамотно оборонялись. В итоге им удалось совершить впечатляющий рывок – 17:2. И перед концовкой почти догнали соперника, сократив отставание до одного очка.
Однако железнодорожники в последние две минуты жестко заиграли в защите, а Райт и Джонсон забросили важные четыре очка. Тяжелая, но заслуженная победа «Локомотива» — 84:81. Фридзона набрал 24 очка, Райт и Лэйси – по 14.

«Потеря Маклина в первой четверти создала нам много проблем. Некоторым игрокам пришлось провести на площадке больше времени, чем обычно. И в концовке нам пришлось тяжело.

Но команда проявила характер, выдержала удар и одержала победу. С теми трудностями, которые мы имели, парни проявили невероятный уровень самоотдачи и концентрации», — прокомментировал главный тренер «Локомотива-Кубани» Владе Йованович. 


Следующий поединок краснодарский клуб проведет 23 января с тем же «Ульмом», но уже дома. Пока «Локо» с двумя победами и одним поражением занимает вторую строчку в таблице розыгрыша группы «F». А лидирует французский «Вийербан», выигравший все три матча. В прошедшем туре французы выиграли на выезде у немецкого «Скайлайнерса» — 79:58.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.