Светлана, управляющая магазином одежды

[[gallery_1]]

— Из кубанских спортсменов, к сожалению, сейчас никого не могу вспомнить с ходу. Если расширить рамки, то я назвала бы Акинфеева. На чемпионате мира он достойно выступил за нашу сборную.  
              
Ксения, студентка

[[gallery_2]]

— Первая фамилия, которая приходит в голову, — это Галицкий, конечно. Он многое делает для благоустройства города. Плюс в СМИ его часто упоминают. Из современников он больше всех заслужил, чтобы в его честь назвали улицу.

Арсен, таксист

[[gallery_3]]

— Галицкий, конечно! Отличный мужик! Построил лучший стадион в городе, парк в европейском стиле, реставрирует кинотеатр, кафешки шикарные открывает, многое делает для развития экономики Краснодара. Лучшего кандидата не найти!

Лариса, пенсионерка

[[gallery_4]]

— Не знаю, есть ли в Краснодаре улица Кондратенко, но я бы хотела, чтобы была. В свое время Николай Игнатович сделал много хорошего для города. Решал проблемы в сфере строительства, транспорта и про людей не забывал.


Анастасия, студентка

[[gallery_6]]

— Вообще не могу назвать ни одного кубанского спортсмена, думаю, это хороший повод узнать. Если я могу выбрать любую фамилию, то я назвала бы Галицкого. Знаю, что он человек скромный и уже отказался от предложения, но больше в голову ничего не приходит.


Михаил, пенсионер

[[gallery_5]]

— Сложно сказать. Есть столько замечательных спортсменов. Например, Леонид Назаренко, футболист, бронзовый призер Олимпийских игр в Монреале. Виталий Макаров, талантливый дзюдоист, завоевал серебро на Олимпийских играх в Афинах. На Кубани много выдающихся спортсменов, сложно выделить одного, все они достойны.

Александр Золотарев, доктор педагогических наук, профессор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма

[[gallery_7]]

— Если брать людей, которых с нами уже нет, то я назвал бы известного кубанского тренера Анатолия Миронова. Он был нападающим, впоследствии стал тренером ФК «Кубань». Из ныне живущих, безусловно, Андрей Лавров. Лучший гандбольный вратарь XX века, трехкратный олимпийский чемпион, выдающийся кубанский спортсмен, который больше всех заслужил, чтобы в его честь назвали улицу.
А вы знаете, что…

Примечание 

В городской топонимической комиссии уточнили, что увековечивание памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения перед Краснодаром и Краснодарским краем, возможно только посмертно.

Ранее «КИ» писали, что краснодарцам предложили выбрать названия для новых улиц.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: Краснодарцы заметили резкий скачок цен.



Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.