Он охарактеризовал нового гендиректора как молодого, но весьма опытного специалиста. До этого Васюков долго работал в Туапсе.

Хомяков добавил, что одна из главных задач сейчас – вместе с краевой администрацией разработать план действий, чтобы ликвидировать «узкие места» газотранспортной системы региона, снизить потери и завершить отводы от газопровода на Тамань.

[[gallery_1]]


Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря работе «Газпрома» уровень газификации в крае составляет 82% – выше, чем в среднем по стране. При этом, по его словам, на Кубани до сих пор остается нерешенной проблема перегруженности газораспределительных станций. Треть всех ГРС региона нужно модернизировать.

«Мы хотим и дальше развиваться, строить промпарки, а для этого нужно газоснабжение на высоком уровне. Надеюсь, новый руководитель уделит особое внимание этому вопросу», – сказал глава региона. 

Также Вениамин Кондратьев выразил уверенность, что «Газпром» будет более активно участвовать в сфере теплоэнергетики. В особенности – в заключении концессионных соглашений, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что с 1 января 2019 года жители Краснодара начали платить за газ единому поставщику. Они перечисляют платежи напрямую в ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», минуя посредника АО «Краснодаргоргаз».


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.