Как и «Кубань», скандинавский клуб одержал две победы и опережает краснодарскую команду в турнирной таблице только по разности заброшенных и пропущенных мячей.
Так что 19 января в Краснодаре будет настоящая битва за абсолютное лидерство в группе. Игра будет проходить во дворце спорта «Олимп» и начнется в 16.00.

Своеобразной разминкой перед этим матчем для «Кубани» был домашний поединок 14-го тура чемпионата России с ижевским «Университетом». Если совсем еще недавно клуб из Мордовии был записным аутсайдером, раздавая очки всем подряд , то сейчас это уже совсем другая команда, недооценивать которую себе во вред. «Студентки» уже набрали 9 очков в чемпионате, демонстрируя при этом уверенную игру.

Но класс «Кубани», конечно же, несомненно выше. И обыгрывать гостий хозяйки площадки должны были на одной ноге. В общем-то так оно и получилось. В первом тайме «Университет» еще как-то сопротивлялся, проиграв к перерыву семь мячей – 9:16. Причем, оба голкипера «Кубани» за 30 минут не отбили ни одного броска – случай довольно редкий в гандболе.

Но во второй половине встречи краснодарки прибавили в скорости и агрессии и стали уходить вперед. В итоге разгромная победа «Кубани» — 37:17. Примечательно, что два мяча в этом матче забросила вернувшаяся из декретного отпуска олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Виктория Жилинскайте.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.