Военный судья сбил 18-летнюю девушку прямо на зебре. ЧП произошло в вечернее время на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской.
В СМИ сообщается, что Виктория, так зовут пострадавшую, переходила дорогу на мигающий сигнал светофора, что давало ей приоритет при пересечении проезжей части. Она двинулась с места лишь после того, как убедилась, что автомобили пропускают.
Однако водитель KIA Optima «не оценил дорожную обстановку и сбил девушку». У нее вывихнуто колено, порваны связки на ноге, требуется операция.

Очевидцы утверждают, что находившийся за рулем иномарки судья был нетрезв и вел себя крайне агрессивно. Однако прибывшие на место ДТП сотрудники дорожно-патрульной службы принимать какие-либо меры отказались. И тогда автомобилисты в знак протеста заблокировали машину нарушителя.
В ответ судья обрушился на них с угрозами «всех арестовать» и потребовал назвать фамилии. Кстати, это отчетливо слышно на видео инцидента, появившемся в соцсетях. Некоторые издания даже утверждали, что угрозы сыпались и в адрес сбитой девушки и ее матери.

Ленты моментально заполнились гневными комментариями. Вот лишь некоторые высказывания краснодарцев.

— Девушку жаль, пусть быстрее выздоравливает! Ей еще машину ремонтировать этому «уважаемому» человеку! И извиняться!

— Вы что, не слышали про «новый закон» для судей, который позволяет им бухать за рулем, и ничего им не будет?

— Можно даже не обсуждать эту ситуацию, потому что никто ничего не признает, никто никакой официальной информации не предоставит, а накажут беззащитных — как всегда.

— Конечно, девушку во всем обвинят, а перед судьей полиция еще извиняться будет!

Однако 15 января, спустя почти месяц, стало известно, что Краснодарский гарнизонный военный суд подтвердил факт участия судьи в ДТП накануне Нового года.
«Компетентные должностные лица рассмотрят вопрос о проведении служебной проверки», — говорится в официальном ответе суда на запрос «Краснодарских известий». В ходе проверки будет установлено, был ли в действиях судьи дисциплинарный проступок.
Как уточняют СМИ, в полиции все-таки приняли заявление у матери пострадавшей. Мы попытались получить комментарий по этому поводу в ГИБДД и УМВД по Краснодару.
Нас переадресовали в краевой главк. Из пресс-службы ГУ МВД по краю пришел короткий ответ: «Поскольку материалы по данному дорожно-транспортному происшествию находятся на рассмотрении в военной прокуратуре Краснодарского гарнизона, предоставление информации не входит в нашу компетенцию».

Таким образом, факт участия судьи в ДТП вроде бы подтвердился, но подробности по этому делу официальные инстанции не разглашают. «КИ» следят за развитием ситуации.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.