Во время рабочего объезда глава Краснодара Евгений Первышов поручил ответственным службам в течение двух недель выполнить основную работу по очистке города.

«Переход на новую систему вывоза мусора показал ряд недоработок и проблем, которые сейчас решаются. При этом наша первоочередная задача – не выяснять, кто виноват в появлении стихийных свалок. А вернуть улицам Краснодара привычную чистоту, навести порядок. Провести, по сути, генеральную уборку. Именно поэтому мы выделили из бюджета Краснодара нужные для этого средства. Работы стартовали, теперь важно их быстро и качественно провести. Задействовать для контроля за очисткой городские службы и внутригородские округа, привести в порядок контейнерные площадки и прилегающую к ним территорию, — сказал Евгений Первышов. 

[[gallery_1]]
Также глава города поручил вести отчет о выполненной работе и размещать результаты в специальном разделе на официальном интернет-портале администрации города.
В этом же разделе горожане смогут сообщить о захламленных контейнерных площадках, а департамент городского хозяйства и ТЭК по каждому адресу обозначит сроки решения этой проблемы  и разместит отчет о проделанной работе.


Во время объезда Евгений Первышов проверил, как региональный оператор – «Мусороуборочная компания» — ведет очистку территории рядом с контейнерными площадками по ул. им. Калинина. Здесь рядом с каждым местом сбора отходов скопились горы мусора. Некоторые стихийные свалки занимали в несколько раз больше места, чем сама контейнерная площадка.

Всего в Краснодаре предстоит очистить территорию больше 1800 площадок для сбора коммунальных отходов. В работах будут задействованы более 30 единиц техники, в том числе 6 грейдеров и 3 самосвала. В среднем, рядом с каждым контейнером необходимо убрать от 3 до 8 кубометров мусора.

В настоящее время в городе действует рабочая группа, в которую вошли представители министерства жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Краснодарского края и администрации города. Ее задача — отслеживать ситуацию с вывозом мусора на территории города и добиваться своевременной и качественной уборки.

Также, по словам Евгения Первышова, для наведения порядка на улицах краевой столицы предстоит продолжить разъяснительную работу с жителями, управляющими компаниями и ТСЖ, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.