Это позволит защитить «Краснодарский чай» от подделки и довести до потребителя достоверную информацию о составе продукта.

«Это важно с точки зрения защиты «Краснодарского чая» как бренда нашего региона и для развития добросовестной конкуренции. Кроме того, это положительное решение даст дополнительный импульс для развития чайной отрасли, будет стимулировать наших производителей повышать качество своего продукта», – сказал вице-губернатор региона Андрей Коробка. 

Он добавил, что в дальнейшем специалисты проработают вопрос закрепления понятия и стандартов состава «Краснодарского чая» в краевом законе о развитии чаеводства.


В августе прошлого года губернатор Вениамин Кондратьев поддержал инициативу закрепить понятие «Краснодарский чай» на федеральном уровне, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Краснодарский край – единственный регион страны, где развивается промышленное чаеводство. В 2018 году урожай чайного листа составил 508 тонн. С 2017 года чаеводов поддерживают краевые власти: в 2019 году им выделят 26,6 миллионов рублей, как и в прошлом году.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.