Эти и другие дома находятся в региональном плане-графике и для них уже нашли инвесторов, подчеркнул первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко на заседании межведомственной комиссии. Он напомнил, что в прошлом году в крае удалось достроить 11 таких многоэтажек.

Пока в реестре обманутых дольщиков края числится 2843 человека, график строительных работ не соблюдают на 233 объектах. Нарушения в основном незначительные и завершать дома будут первоначальные застройщики.
Новые инвесторы нужны для 55 объектов. В этом списке есть и дома, где сроки сдачи переносили не первый год, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил на заседании, что решение проблем обманутых дольщиков – один из приоритетов в работе власти.

«Ситуация будет оставаться под контролем, пока не закроем проблему каждого дольщика. Это не просто недостроенные объекты, а жизнь многих семей. Люди должны получить свои квартиры, понимать, в какие сроки будут сданы их дома», – акцентировал глава региона.   

Ранее «КИ» писали, что за 2018 год на Кубани восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков. Введено в эксплуатацию 176 проблемных домов, возбуждено 35 уголовных дел в отношении должностных лиц органов власти и местного самоуправления, а также 170 – в отношении застройщиков.