Мероприятие началось в фойе филармонии, где на красочных стендах журналисты презентовали работу своих редакций. Приглашенная на праздник молодежь – юнкоры со всей Кубани – с энтузиазмом отвечали на вопросы ведущих программы.
Об истории кубанской журналистики, известных СМИ и в целом о профессии журналиста ребят расспрашивали ведущие «Первого радио Кубани» Михаил Теслин и Валентина Дьячкова. Самые эрудированные школьники получили от представителей известных СМИ памятные подарки.
[[gallery_1]]

В концертном зале филармонии собрались представители нескольких поколений региональной прессы, молодые сотрудники, редакторы, руководители СМИ и ветераны. Им представили короткометражный документальный фильм о тех, кто стоял у истоков кубанской журналистики, и тех, кто является ее лицом сегодня.
После этого от имени главы региона Вениамина Кондратьева гостей поприветствовала вице-губернатор Кубани Анна Минькова.
[[gallery_2]]
Она поздравила журналистов с праздником и отметила, что огромное количество представителей этой профессии рискует жизнью, выполняя свой профессиональный долг.
«Но эта профессия опасна и с точки зрения соблазнов. Огромная ваша заслуга, что вы не подвластны им», — обратилась к присутствующим вице-губернатор.
Она поблагодарила наставников уже состоявших журналистов и тех, кто только начинает свой путь в профессии. Вице губернатор попросила их продолжать эту важную работу и далее.

«Я надеюсь, что мы вместе, что мы одна большая и очень крепкая команда. Я всем вам желаю здоровья, а вашим семьям — тепла, руководителям коллективов желаю стойкости.

Я искренне вас поздравляю и знаю, что вы настоящие бойцы, что вы всегда подставите плечо и помните, что это взаимно. С праздником, дорогие друзья!», — сказала Анна Минькова.


Руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода пожелал представителям кубанских СМИ не останавливаться в движении вперед, отметив, что сегодня для этого слишком высок уровень конкуренции.

«Сейчас каждый что-то пишет, дети вообще «больны» блогерством. Но главные функции СМИ – представить в сжатом и объективном виде картину действительности — никто кроме профессионального журналиста не выполнит», — отметил он.

Желающих в будущем стать журналистами на празднике в честь Дня печати было немало. Среди них — учащаяся школы №5 станицы Пластунской Ева Костенко. В 2016 году старшеклассница заняла 2 место на районной Олимпиаде юных журналистов. На этом девушка решила не останавливаться.

[[gallery_3]]

«Я очень хочу связать свою жизнь с журналистикой. Это интересно и престижно. Собираюсь поступать на журфак в Ростове. Писать хочу о людях. Мой ориентир в этой профессии – журналист и писатель Всеволод Овчинников», — отметила девушка.
Итогом праздника стало награждение лучших работников СМИ. 


Почетного звания «Заслуженный журналист Кубани» удостоили представителей пяти кубанских изданий — еженедельника «Юг Times», газеты Успенского района «Рассвет», газет «Армавирский собеседник» и «Огни Кавказа», газеты Ейского района «Приазовские степи».

19 человек получили почетные грамоты администрации края, благодарности губернатора и председателя ЗСК.  
Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени вручили корреспонденту газеты «Армавирский собеседник» Диане Осипенко.
Почетное звание «Заслуженный полиграфист Кубани» получила Дина Бражник, руководитель отдела ОАО «Печатный двор Кубани».


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.