Степан Азнаурян, продавец

[[gallery_1]]

— В полной мере повышения цен еще не почувствовал: за квартиру в этом месяце не платил, да и в магазине изменений в стоимости продуктов питания не заметил. А вот бензин подорожал на 70 копеек, и, думаю, это не конец. Не сказать, что меня это не волнует, но что сделаешь? Процесс подорожания необратим.

Гуля Укеева, госслужащая

— Цены выросли ощутимо и на продукты, и на лекарства, и на ЖКУ, и особенно на топливо. Начало года не очень приятное, потому что зарплаты остались мизерными и, как я понимаю, никто их повышать не собирается. Пока в необходимом не отказываю себе и детям, покупаю то, что надо. Но только благодаря тому, что были определенные сбережения. А что будет дальше, не знаю.

Ирина Ли, пенсионерка

[[gallery_2]]

— Цены выросли на все, и я знаю точно. Пенсия у меня маленькая (11 тыс. руб.), а проблема большая — газовое баллонное отопление. В месяц десять баллонов уходит, каждый из них стоит 1200 рублей с доставкой. А потому даже подорожание хлеба и молока для меня чувствительно.

Николай Слабинский, музыкант

[[gallery_3]]

— За повышением цен не слежу, это моя принципиальная позиция. Искать виноватых бесполезно. Считаю, что наше правительство на сегодняшний день выруливает ситуацию максимально хорошо, насколько это возможно. Я преподаватель музыки, композитор-аранжировщик. Деятельность непростая, раскрутиться в этой сфере сложно. Творчество не мясо, не хлеб, без которых невозможно прожить. Тем не менее я ищу способ быть уникальным, востребованным.

Елена Давиденко, продавец

[[gallery_4]]

— В первую очередь заметно подорожали продукты питания. Если раньше на тысячу рублей в магазине я могла на три дня закупиться, то сейчас на один. Смотрю теперь на цены. Тот же сыр: отказать себе не могу, но выбираю дешевый. А вот зарплата не поднялась. Если в госучреждениях хоть на копейки — на 2-3%, но ее индексируют, то на частных предприятиях, а я работаю «на дядю», она остается без изменений.


Левон, врач

[[gallery_5]]

— Цены скачут, как давление у пожилого человека: то вверх, то вниз. Главное при этом не истерить, ведь жизнь продолжается. Сказать что-то о росте цен в начале этого года я не могу, потому что еще не закончились новогодние праздники, а в этот период они всегда неоправданно высокие. Но в целом жизнь стала дороже, заметил, что при оплате покупок денег остается меньше.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: День Спасибо: за что благодарны краснодарцы.