Вообще-то такой классификации сборных не существует. Но федерация футбола Китая так назвала свою молодежную команду, в которую приглашены перспективные игроки до 23 лет. Есть в этой сборной и несколько футболистов постарше. Отсюда и цифра «25».
Руководители футбола Китая рассчитывают, что эта команда, во всяком случае, некоторые ее игроки, составят костяк сборной, которая будет пробиваться на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

Тренерский штаб «Краснодара» выставил на игру такой стартовый состав: Сафонов, Петров, Мартынович, Фьюлусон, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра, Классон, Сулейманов, Ари. Эта команда полностью доминировала в первом тайме, создав несколько по настоящему голевых моментов у ворот китайской сборной. Дважды мог забить Перейра.
Но самый острый момент был у Ари. Нападающий «Краснодара» вышел один на один с китайским голкипером, перебросил мяч через него, но в ворота не попал.

И все же «быки» забили мяч на последней минуте тайма. Голевую атаку начал Петров, продолжил Перейра, а завершил хлестким ударом метров с 25 выпускник футбольной академии «Краснодара» Магомед-Шапи-Сулейманов.

В перерыве «краснодарцы» поменяли всех полевых игроков. Во втором тайме в игру вступили Марков, Бородин, Голубев, Сергеев, Мацукатов, Олссон, Уткин, Куэва, Вандерсон, Игнатьев. Таким образом, на поле в составе «Краснодара» одновременно оказались сразу семь, включая вратаря Сафонова, воспитанников краснодарской академии.

Характер игры после перерыва практически не изменился. Юные «быки» атаковали чаще и острее. И на 80-й минуте Куэва, выдержав мхатовскую паузу, пробросил мяч на ход подключившемуся к атаке «академику» Сергееву, и тот мощным ударом с острого угла вогнал мяч под перекладину – 2:0.

Следующий контрольный матч «быки» проведут 22 января, в заключительный день первого испанского сбора. Их соперником буде один из грандов швейцарского футбола «Базель».


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.