По версии следствия, 5 сентября 2018 года в ходе мониторинга сети «Интернет» правоохранители выявили факт призыва адвоката к участию в несогласованном в установленном законом порядке митинге. По данному факту был составлен соответствующий рапорт и возбуждено дело об административном правонарушении.

9 сентября двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска полиции подошли к адвокату на улице Ленина. Полицейские предъявили свои служебные удостоверения и после соответствующих разъяснений попросили мужчину проследовать с ними в отдел полиции. Адвокат сел в полицейский автомобиль, но в пути схватил и укусил одного из стражей порядка за руку, а другого не менее трех раз ударил локтем в лицо.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее писали «КИ», в мае 2018 года этот же адвокат участвовал в качестве защитника в одном из заседаний Первомайского районного суда. За поведение на процессе адвоката принудительно удалили из зала суда. Но мужчина попытался проникнуть в него вновь. В итоге в отношении юриста возбудили уголовное дело за воспрепятствование осуществлению правосудия.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.