Как установили следователи, ранее судимый 21-летний житель Динского района ворвался в один из салонов сотовой связи Краснодара в маске и капюшоне. Угрожая персоналу предметом, похожим на пистолет, злоумышленник похитил 32 мобильных телефона, забрал деньги из кассы и скрылся.
Полицейские опросили очевидцев и составили ориентировки на розыск подозреваемого и похищенного товара. Как выяснилось, сразу после совершения преступления злоумышленник сдал несколько украденных телефонов в один из местных ломбардов. Владельцев городских торговых объектов сразу же оповестили о возможном сбыте украденных телефонов. Через несколько часов сотрудник одного из комиссионных магазинов Краснодара узнал в одном из посетителей разыскиваемого парня и нажал кнопку тревожной сигнализации.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого и передали сотрудникам полиции. В ходе личного досмотра у парня нашли 4 похищенных мобильных телефона.
Установлено, что задержанный угрожал работникам салона сотовой связи приобретенным накануне пневматическим пистолетом. Позже оружие он выбросил. Часть похищенных телефонов полицейские изъяли из продажи, еще несколько гаджетов обнаружили в хостеле в Адыгее, где проживал подозреваемый.
Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Ему грозит до 10 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.