В связи с угрозой подтопления домов в двух населенных пунктах Анапы на курорте был создан оперативный штаб под руководством главы города Юрия Полякова. Расчистка русел рек велась в муниципалитете с первых дней января и продолжается в настоящее время.

«После того, как 4 января 2019 года уровень воды в реке Сукко поднялся до опасных отметок, было решено очистить русло от заторов, принесенных с гор со стороны Новороссийска. Бревна до 10-15 метров в длину и до одного метра диаметром создавали угрозу опорным конструкциям моста, а скорость потока воды на участке составляла 4-6 метров в секунду», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Анапы. 

Для устранения затора были привлечены спасатели, строительная и дорожная техника, службы МЧС. По окончании работ датчики показали уровень воды на 70 сантиметров ниже опасных явлений.
[[gallery_1]]
На северной окраине станицы Анапской в первые дни января вода начала заходить в огороды нескольких домовладений. Было принято решение оборудовать второй сбросный участок на реке Котлома в районе моста на хуторе Усатова Балка.

7 января вода подошла к домам на улице Озерной в Чембурке. На место были вызваны полиция, спасатели. Местным жителям предложили эвакуироваться. Однако люди решили остаться в своих домах, так как вода остановилась на уровне приусадебных участков.

Тем не менее, уровень воды в Чембуркском озере продолжает медленно повышаться. В связи с этим глава Анапы принял решение расчистить пути, которые выводят воду из озера через реку Анапка, в районе мостов на Пионерском проспекте и Симферопольском шоссе.

Сегодня здесь работают специалисты ЖКХ, служба спасения Анапы, ГИБДД и тяжелая техника. По информации управления ГО и ЧС муниципалитета, из-за большого размера озера вода будет сходить постепенно, от нескольких часов до полутора суток.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.