В ночь с 8 на 9 января, с началом выпадения в краевой столице мокрого снега, на улицы вышла находящаяся на дежурстве спецтехника. Она обработала средствами от гололеда дороги и путепроводы в различных частях города.

«С 03:00, когда началось выпадение мокрого снега, спецтехника приступила к обработке реагентами и песчано-соляной смесью городских магистралей и путепроводов – Садового, Яблоновского и Тургеневского мостов, Суворовского и Северных путепроводов, путепровода в районе аэропорта и других. Параллельно посыпались все магистральные улицы города», — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. 

Всего было задействовано 20 единиц спецтехники и использовано более 100 тонн песчано-соляной смеси. По словам Владимира Архипова, основная часть работ уже выполнена.

В настоящее время водители спецтехники направились на пересменку. После того как будет загружена новая партия противогололедных материалов, обработка дорог в Краснодаре продолжится, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Ранее «КИ» писали, что рабочая неделя началась в Краснодаре со снегопада. По данным краевого управления МЧС, 9 января на Кубани осадки будут преимущественно в виде мокрого снега, днем по югу региона – с дождем. Утром и днем в отдельных пунктах осадки будут сильными.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.