Кассу взял, но не открыл

В течение этого года полицейские Кубани и ее столицы сталкивались с разными нарушителями — ловкими, изобретательными, а иногда с откровенно невезучими.

Но какой бы хитроумный план ни замышляли жулики, они в конечном счете были разоблачены и пойманы. Тем более что в некоторых случаях это не составило особого труда для полицейских.

Так, в начале декабря 59-летний житель Новокубанского района, прихватив нож, отправился грабить аптеку. Налетчика интересовали, естественно, не жизненно важные лекарственные препараты, а выручка.

Он надеялся, что, припугнув провизора, завладеет деньгами без труда. Но не тут-то было! Аптекарь наотрез отказалась добровольно отдавать деньги, и грабителю ничего не оставалось, как попытаться самостоятельно забрать их из кассы.

Однако открыть кассовый аппарат он так и не смог. Горе-преступник вынужден был ретироваться, а вскоре его задержали.

Пылесос или жизнь!

В сентябре этого года 33-летнему жителю Тихорецкого района экстренно понадобился пылесос. Настолько срочно, что до магазина бытовой техники он не дошел, а свернул в квартиру товарища. Очевидно, решил, что друг в нужде не бросит, последнюю рубаху отдаст.

Насчет рубахи, может, слишком, а вот пылесосом бедолаге пришлось пожертвовать. Да и как откажешь «доброму» другу, когда он буквально с ножом к горлу подступил. Впрочем, и этот грабитель далеко не ушел, его вскоре поймали, и теперь ему грозит тюрьма.

«Обувная фея»

Жительница Абинска неожиданно для себя попала в сказку: к ней домой нагрянула «фея» и оставила… нет, не хрустальные туфельки, а старые калоши. Взамен «обувная волшебница» стащила отличные кожаные туфли хозяйки.

Как оказалось, 34-летняя местная жительница хотела поживиться в чужом доме, но так как ничего ценного для себя не нашла, то решила хоть туфли взять.

Причем сама она их носить не собиралась, думала продать подороже. Злоумышленницу поймали, а обувь вернули законной владелице, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Вместо сердца — мобильник

Тривиальное знакомство в конце ноября на остановке в Туапсинском районе приняло криминальный оборот. 27-летний парень, окутав девушку бесконечным обаянием, похитил у нее не только сердце, но и мобильник.

Видимо, не в силах сдерживать нахлынувшие на него противоречивые чувства, молодой человек сбежал. На поиски «романтика» полиции потребовалось немного времени. Его задержали, завели уголовное дело, а телефон вернули хозяйке.

Шуба по таксе


В Краснодаре в декабре таксист забрал шубу у своей пассажирки. Это произошло возле рынка на улице Ставропольской. Водитель потребовал заплатить за поездку, но денег у пассажирки при себе не оказалось.

Она попросила подождать несколько минут, пообещав, что вернет всю сумму, когда продаст шубу в одну из торговых точек. Такая перспектива, судя по всему, не очень обрадовала таксиста, и он просто забрал у 38-летней клиентки шубу и уехал.

Правоохранители вычислили его по номерам автомобиля. Ранее не судимого 27-летнего жителя Краснодара задержали прямо дома. В краже он признался и сообщил, что шубу уже успел подарить своей возлюбленной.

Радость подруги «джентльмена удачи» была недолгой — шубу пришлось возвращать законной владелице, рассказали в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Ушастый «утопленник»

С курьезами в своей работе нередко сталкиваются и спасатели.

— Никак не могу забыть один случай. Произошел он несколько лет назад перед самым Новым годом, — вспоминает замначальника информационного отдела Южного регионального поисковоспасательного отряда МЧС России Римма Чернова.

— К нам поступил звонок от встревоженных людей, что в реке Сочи прохожие заметили утонувшего ребенка. Дежурная смена молниеносно выехала на место.

Продолжение этой истории, которая начиналась весьма драматично, мы узнали от спасателя Владимира Дубины, который и должен был вытащить из воды предполагаемого утонувшего.

Сердце сжималось, пока Владимир спускался к речке! Самое сложное в работе спасателей — это выезжать на происшествия с детьми. Путь к воде, где смутно виднелся силуэт, показался сотруднику МЧС вечностью.

И вот он приближается, переворачивает «тело»… и у него в руках оказывает большая мягкая игрушка-заяц. Сложно описать то чувство, которое испытал не только Владимир, но и все, кто находился рядом.

«Утопленника» вытащили за уши на берег, усадили на лавочку и все вместе сфотографировались. А когда вернулись на базу, рассказали, что достали из речки талисман будущего года: как раз наступал год Кролика.

«Не ходи с ними!»

— В море тонут люди — мужчина и женщина! Им срочно нужна помощь, они машут руками! Скорее! — прокричали в трубку взволнованные очевидцы, позвонившие в МЧС. Спасатели на катере отправились в указанный квадрат.

Когда подошли поближе, действительно увидели в воде мужчину и женщину, а рядом очень странного вида плавсредство, напоминающее каноэ. Первым делом на борт спасательного катера стали поднимать женщину.

Однако дама отнеслась к этому, мягко говоря, с недоумением, а ее кавалер принялся кричать: «Не иди с ними! Они тебя заберут!» Выяснилось, что эта парочка и не думала тонуть.

Как оказалось, спасатели «вторглись» в учебный процесс, а точнее, урок по освоению плавсредства.

Секс-игрушки для приставов?

В практике судебных приставов края случалось не меньше курьезов. Некоторые кубанцы, к примеру, сватались к сотрудницам, другие требовали «разобраться» с должниками, не имея на руках решения суда.

Приставам приходилось накладывать аресты на разное имущество — не только машины и квартиры, но и на ворота, копировальную технику, мангалы и даже чебуречную.

Случалось арестовывать и животных, к примеру, коров. А три года назад в Туапсинском районе вместе с крупным рогатым скотом у должника пришлось забрать ослика Сеню.

В ноябре этого года сотрудники службы арестовали два КамАЗа с секс-игрушками. Таким образом был взыскан долг по заявлению юридического лица. Всего в коробках находилось 15 тысяч наименований игрушек на 82 млн рублей.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.