Как рассказал «Краснодарским известиям» руководитель пресс-группы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко, герои ролика – молодые парни из Дагестана.

18-летний водитель LADA Priora допустил несколько правонарушений: выехал на полосу встречного движения, нанес на стекла автомобиля пленку для тонировки и установил специальные звуковые и световые сигналы.     

«Правонарушителю грозит ответственность в виде наложения административных штрафов в размере более 10 тысяч рублей, лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев», — отметил Артем Коноваленко. 

Кроме того, по решению суда парень получил 15 суток ареста за невыполнение требования сотрудника полиции устранить в установленный законом срок тонировку с передних стекол.
[[gallery_1]]
В отношении второго участника опубликованного в Сети видеоролика — 22-летнего водителя отечественного автомобиля — составлено 4 административных протокола. Он тоже лихачил на дорогах с затонированными стеклами: прокатился по встречке, пешеходным дорожкам, тротуарам и по улице Красной, закрытой для движения в праздничные дни. 

«В результате действий 22-летнего уроженца Республики Дагестан была повреждена тротуарная плитка и газонное покрытие вблизи стадиона, расположенного на улице Восточно-Кругликовской. Ущерб оценен на сумму более 17 тысяч рублей», — добавил Артем Коноваленко.

Кроме крупных денежных штрафов и лишения водительских прав парень, как его друг, может получить 15 суток ареста. Собранный полицией административный материал по статье «Мелкое хулиганство» суд рассмотрит в ближайшее время. 


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.