11:34
17 Ноября 2019
В Сочи общественники выступили против застройки Красной Поляны
Воскресенье
Ноя
17
2019

В Сочи общественники выступили против застройки Красной Поляны

Они опубликовали петицию с требованием сохранить уникальную природу Красной Поляны и остановить застройку заповедных мест.

Фото: tonkosti.ru
Фото: tonkosti.ru
Авторы петиции пишут, что непоправимый урон экосистеме Сочи нанесло возведение объектов капитального строительства к Олимпиаде 2014 года, при этом готовятся новые проекты по расширению курортов Красной Поляны.


«Строительство объектов предусматривается на землях особо охраняемых природных территорий (ООПТ): Сочинский национальный парк и Кавказский биосферный заповедник. Десятки видов растений имеют тенденцию к сокращению площади произрастания и численности, встречаются лишь единичными особями и исчезают вслед за рекреационным освоением территории земель Сочинского национального парка», - говорится в обращении.

Выступая против увеличения территории горнолыжных курортов, авторы петиции приводят данные научных исследований.


«Природные ландшафты хребта Аибга являются последним надежным убежищем для уникальных, эндемичных, реликтовых видов растений и животных, около двух сотен которых занесено в Красные книги России и Краснодарского края, кроме того, значительная часть видов в Российской Федерации встречается исключительно на сохранившейся части данного хребта», - пишут они. 


Также общественники напомнили, что Россия взяла на себя обязательства перед международной олимпийской общественностью за выполнение рекомендаций по недопущению развития курортов в районе Красной Поляны в рамках «Программы по восстановлению экосистемы реки Мзымта».





Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.