11:34
13 Ноября 2019
В 2018 году промышленность Кубани показала рост в 3,9%
Среда
Ноя
13
2019

В 2018 году промышленность Кубани показала рост в 3,9%

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев назвал эту отрасль самой успешной в экономике региона. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил и другие отрасли, которые в этом году показали устойчивый рост.

https://admkrai.krasnodar.ru
https://admkrai.krasnodar.ru

«Транспорт тоже не отстает – в этом году мы 103,8% прибавили к прошлому году. Санаторно-курортная сфера – около 102%. Оборот общественного питания – 101,8%, мы же курортный регион, и это тоже барометр, индикатор платежеспособности людей», – сказал Вениамин Кондратьев. 

За последние два года в Краснодарском крае создание и развитие промышленных парков – один из шагов в направлении развития промышленности. Губернатор уверен, что в этом вопросе край готов к рывку. Например, капитализация краевого Фонда развития промышленности в 2019 году составила 1 миллиард рублей (вдвое больше, чем в 2018 году), сообщили в пресс-службе краевой администрации. 

https://admkrai.krasnodar.ru


Также, по словам Вениамина Кондратьева, в целом по стране показатель роста ВРП 1,8% – хороший результат, но нужно стремиться к большему. Для этого нужно, прежде всего, наращивать темпы экономического роста.

Губернатор подчеркнул, что экономический результат должен трансформироваться в социальный.

«Это и уровень благосостояния, и социального развития в целом в нашем регионе. Результат должен быть налицо», - акцентировал глава края.

Ранее «КИ» писали, что промышленные предприятия Кубани принесли краевой казне более 8,3 миллиардов рублей налогов. Объем налоговых поступлений за 10 месяцев этого года вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.