Говоря о решении проблемы с мусором, глава государства отметил, что в первую очередь нужно ликвидировать незаконные свалки, а затем – выстроить индустрию переработки.
По его словам, государство, прежде всего в лице регионов, а затем и муниципалитетов, должно создать условия для этого раздельного сбора мусора и последующей утилизации.

Президент добавил, что знает о недовольстве граждан в некоторых регионах строительством заводов по переработке и сжиганию мусора, и подчеркнул, что необходимо реализовывать инициативы в этой области «по соответствующей технологии и методике».

«Надо, чтобы эти заводы были качественные и эффективные, чтоб на них не экономить, на фильтрах на этих. Это самая дорогая часть заводов по переработке и сжиганию. Надо, чтобы сделано все было по соответствующей технологии и методике», — сказал Владимир Путин. 

В качестве примера он привел Токио, где почти в центре города стоят мусоросжигательные заводы, но нет неприятных запахов, так как соблюдается технология, сообщается на сайте Кремля.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.