Кубанские винодельни «Гранд вино», «Лефкадия», «Саук-Дере» и «Вилла Виктория» начали поставлять свою продукцию в Бельгию. Уже экспортировано порядка девяти тысяч бутылок.

Договоренности о поставках были достигнуты в Брюсселе в рамках презентации вин отечественных производителей. На мероприятии глава бельгийской компании Start2taste Димитри Бонте высоко оценил качество кубанских вин и заявил, что игристое вино из России не уступает известным сортам шампанского. Он добавил, что у компании уже есть заказы на кубанское вино от ресторанов со звездами гида Michelin.

По словам заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Коробки, география экспорта кубанских вин расширяется с каждым годом.


«Признание наших вин на международном рынке – настоящий успех. Это повышает их имидж. География экспорта кубанских вин ежегодно прирастает новыми странами. Сегодня наши винодельческие предприятия поставляют вино в 14 стран мира. За 11 месяцев этого года мы экспортировали свыше 265 тысяч декалитров винодельческой продукции», – сказал Андрей Коробка.

Всего на Кубани производится почти 45% валового сбора российского винограда, 42% российского вина и 27% российского шампанского. Также в Краснодарском крае находится треть общероссийских площадей винограда, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.