11:34
01 Декабря 2019
За махинации с ОСАГО в Армавире осудили 12 человек
Воскресенье
Дек
01
2019

За махинации с ОСАГО в Армавире осудили 12 человек

Автоюристы, инспекторы ДПС и эксперты по осмотру инсценировали аварии, а потом подделывали документы о наступлении страховых случаев. На своем «бизнесе» злоумышленники «заработали» 3,5 миллионов рублей.

https://www.michigandefenselaw.com
https://www.michigandefenselaw.com
Документы по несуществующим ДТП оформляли сотрудники полиции. Во главе банды мошенников стоял 30-летний бывший эксперт, который хорошо знал процесс осмотра машин после аварий и оформление калькуляций для выплат страхового возмещения.

Преступления злоумышленники совершали в Гулькевичском, Курганинском и Успенском районах, а подложные документы предоставляли в страховую компанию, расположенную в Армавире, сообщили в пресс-службе СУ СКР по краю.

Объем уголовного дела составил 80 томов. Следователи допросили больше 100 свидетелей и провели свыше 500 следственных действий.

В суде установили, что всего злоумышленники инсценировали 61 аварию. Армавирский городской суд назначил организатору преступной банды 5 лет тюрьмы. Остальным участникам – от 1 до 3 лет тюрьмы. Также они заплатят штрафы от 20 до 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе «Росгосстраха».

Ранее «КИ» писали, что осенью на Кубани завели дело на инспектора ГИБДД за продажу «красивых» номеров. Обвиняемый с сообщником организовали незаконный бизнес: за взятки предоставляли «клиентам» регистрационные номера с определенными буквами и цифрами.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.