11:34
19 Ноября 2019
Департамент транспорта: стоимость проезда в ст. Старокорсунской повысилась впервые за 3 года
Вторник
Ноя
19
2019

Департамент транспорта: стоимость проезда в ст. Старокорсунской повысилась впервые за 3 года

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Владимир Афиногенов обсудил с жителями станицы Старокорсунской ситуацию с подорожанием стоимости проезда в автобусах маршрута №141А «ст. Старокорсунская - ТЭЦ».

Фото: администрация Краснодара
Фото: администрация Краснодара

На встрече жителям станицы Старокорсунской объяснили, что на маршруте работает частная компания. По требованию ФЗ №220 после окончания срока действия предыдущего договора маршрут переведен на нерегулируемый тариф. Это общее требование для всей страны.

На нерегулируемый тариф поэтапно переводятся все пассажирские перевозки в Краснодарском крае и Краснодаре. При этом сохраняются все действующие федеральные, региональные и местные льготы. Для 17 категорий льготников в бюджете краевого центра заложены 111 млн рублей.

«Важно понимать, что тарифы на проезд устанавливает не администрация города, их рассчитывает перевозчик исходя из фактической стоимости проезда.

С декабря на этом маршруте перевозчик повысил тариф до 1,82 рубля за пассажирокилометр, это среднекраевой уровень. Возможность изменения стоимости - право перевозчика по действующему Федеральному закону.

Старый тариф в 1,57 рубля за пассажирокилометр действовал с мая 2015 года и не пересматривался все это время. За эти три года значительно выросла стоимость топлива и других расходных материалов. Также перевозчик обязан регулярно обновлять подвижной состав.

Важно еще отметить, что так как старый тариф был регулируемым, его стоимость для жителей ограничивалась 35 рублями - остальная разница между реальной стоимостью в 50 рублей и платой за проезд компенсировалась из бюджета, то есть город доплачивал за жителей эту разницу.

Сейчас Федеральный закон и сам нерегулируемый тариф не позволяют субсидировать поездки для всех. Поэтому произошел такой рост стоимости проезда для жителей до 58 рублей.

Однако еще очень важно отметить, что в Краснодаре сохранены все действующие не только федеральные и региональные, но и местные льготы», - сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Афиногенов. 



Он также отметил, что эти изменения происходят в стране повсеместно. По требованию федерального законодательства на работу по нерегулируемому тарифу переведены практически все маршруты, оставшиеся перейдут в ближайшее время по мере окончания действующих договоров на обслуживание, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.




Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.