11:34
13 Ноября 2019
Женская сборная России по гандболу одержала победу над Сербией
Среда
Ноя
13
2019

Женская сборная России по гандболу одержала победу над Сербией

С победы над Сербией начали гандболистки сборной России свое выступление в основном раунде проходящего во Франции чемпионата Европы.

Фото: rushandball.ru
Фото: rushandball.ru
Этот матч должен был пройти еще в субботу. Но из-за беспорядков, происходящих во Франции, игру перенесли на более поздний срок.


Первый тайм проходил в равной борьбе. Сербиянки могли уйти в отрыв, когда с площадки одна за другой были удалены на две минуты каждая Дарья Самохина и Ирина Снопова. Они сравняли счет и вышли вперед – 4:3.

Но Россиянки усилиями Юлии Манагаровой сравняли счет и вышли вперед. И сами убежали вперед на 5 мячей – 14:9.


Легкие мячи расслабляюще подействовали на российских гандболисток. Они чуть сбавили обороты, чем не преминул воспользоваться соперник, сокративший к перерыву отставание до трех мячей. – 13:16.


Пришлось немного понервничать поклонникам российской команды, да и самим гандболисткам во втором тайме. Они позволили сербиянкам сократить отставание до двух мячей. Но затем вновь взяли игру под свой контроль и довели свое преимущество до шести мячей.

Максимум, что удалось сделать сборной Сербии, это уменьшить разрыв в счете до четырех мячей – 29:25, уверенная победа команды Евгения Трефилова.

На этом турнире в составе сборной России выступают три игрока краснодарской «Кубани» - Екатерина Баркалова, Ярослава Фролова и Антонина Скоробогатченко.

Баркалова на площадке в игре с Сербией так и не появилась. Скоробогатченко провела в игре несколько минут, совершила один бросок, но взятие ворот не состоялось. А вот Фролова имела побольше одноклубниц игрового времени, забросила один мяч и заработала пенальти.


Лучшим игроком матча признана Анна Вяхирева. Она забросила 6 мячей. Самой результативной стала Анна Дмитриева – 7 ее бросков из 9 оказались точными.


Экспресс-комментарий главного тренера сборной России Евгения Трефилова:
«Это был сложный матч. Тревожно было до самой финальной сирены. Самое главное – мы одержали победу, за что спасибо команде. Теперь важно, чтобы игроки не переоценили себя и ответственно отнеслись к следующей игре – с Данией.

Матч с датчанками состоялся вчера и закончился поздно вечером. В предыдущем туре Франция и Швеция разошлись мирно. И при таком раскладе для того, чтобы выйти в полуфинал, нашей команде достаточно было сыграть вничью с Данией. До этой стадии европейских чемпионатов сборная России не добиралась 10 лет».


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.