«Краснодару нужны инициативные профессионалы, погруженные в городские проблемы и готовые над ними работать в постоянном режиме. Мы открыты для сотрудничества, для новых идей и новых людей. Именно поэтому город готов и дальше развивать сферу некоммерческих организаций, оказывать им поддержку», – сказал Евгений Первышов

По его словам, в Краснодаре уже наработан опыт продуктивного сотрудничества общественных активистов и власти. В качестве примера глава краевого центра привел работу общественных советов в градостроительной сфере. Один только Архитектурный совет, который создали в ноябре прошлого года, рассмотрел более 300 проектов, многие отправили на доработку. Активный участник Архитектурного совета Наталья Машталир пополнила команду мэрии, став главным архитектором города, заместителем директора департамента архитектуры Краснодара.
[[gallery_1]]

Еще один пример – Градостроительный совет, в который, помимо руководителей администрации города и края, архитекторами, входят активные представители общественности. На каждой встрече рассматривается около 30 вопросов. Таким образом, все градостроительные решения в городе обсуждаются публично.

Евгений Первышов напомнил и об общественной организации союза многодетных матерей «Кубанская семья», чья работа также является примером эффективной деятельности.

Форум «Гражданская солидарность» проводят в Краснодаре впервые. Его цель – создать площадку для активного диалога общественных объединений и городской власти. Это поможет в совместной работе для развития Краснодара, сообщили в пресс-службе мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.