Все началось с уголовного дела, которое рассматривалось в Краснодарском краевом суде в отношении преступной группировки, совершившей особо тяжкие преступления. На этом процессе женщина была главой присяжных заседателей.

Она прониклась симпатией к одному из подсудимых. Несмотря на то, что экс-глава коллегии понимала, что мужчина виновен, ее чувства преобладали над разумом.

Старшина решила подговорить шестерых присяжных вынести обвиняемому оправдательный приговор. За это она предложила им крупную сумму, но они отказались нарушать закон и обратились в полицию.

Октябрьский районный суд Краснодара признал женщину виновной по статье «Вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудию» и оштрафовал ее на 20 тысяч рублей, сообщает телеканал «360» со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

Ранее «КИ» писали, что Елена Хахалева покинула пост председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. При этом она осталась действующей судьей Краснодарского краевого суда.

Также сообщалось, что за крупную взятку на мирового судью Сочи завели уголовное дело.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.