Экскурс в историю

«Документальный импрессионизм фотографа Дашевского» — выставка снимков московского фотографа с шестидесятилетним стажем, доктора технических наук. Михаил Дашевский отобрал в своем архиве для выставки 50 работ, созданных в Москве и других городах СССР в 1960-1990 годы.

Свой метод работы он называет «документальный импрессионизм», являясь одним из первых жанровых фотографов «оттепели» и последующей эпохи лирического эскапизма.

Образ человека

«Реальное и нереальное» – самая скандальная выставка фестиваля, не получившая понимания даже у владельцев выставочного пространства, на котором она размещена.
Тем не менее Роджер Баллен, по совмещению археолог из ЮАР, живой классик современной фотографии.

Его работы сравнивают с произведениями Стивена Кинга, они необычные, ужасающие, интригующие, взывающие глубокое подсознание к отклику.

«Мальчишка с хулиганскими шуточками, которые скрывают детские страхи смерти и оставленности; пират, расшатывающий устои допустимого к публичному показу; как ни спорь с его постановкой снимков в студии, он – художник хэппенинга, автор непредсказуемых фотографий, где герои снимков ведут себя согласно своим, личным сценариям», – говорит о нем кандидат искусствоведения, арт-директор фестиваля Ирина Чмырева.

Немного о гениях

«Дорогой месье Пикассо…» – выставка фотографий американца Фредерика Болдвина. Все они были сделаны в течение одного летнего дня 1955 года в студии Пабло Пикассо на его вилле «Калифорния» в Каннах.

Снимки являются уникальным свидетельством быта великого художника и запечатлевают мгновения его творческого процесса и общения с его окружением – галеристами, издателями, членами его семьи. Выставка будет показана в России первый раз.

К слову

Международный фестиваль фотографии PhotoVisa в 2018 году представляет зрителям   35 выставок.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.